您的位置 首页 教育资讯

华为推出旗下首款打印机 触达家庭教育场景

  来源:芥末堆  9月13日,华为举办智慧办公新品发布会,正式发布华为MateBook 13s笔记本电脑、华为MateBook 14s笔记本电脑、华为MateStation X一体机、华为PixLab X1打印机、华为MateView GT 27英寸曲面屏显示器以及华为MatePad Pro 12.6英寸套装版等十余款新品。

  来源:芥末堆

华为推出旗下首款打印机 触达家庭教育场景

  9月13日,华为举办智慧办公新品发布会,正式发布华为MateBook 13s笔记本电脑、华为MateBook 14s笔记本电脑、华为MateStation X一体机、华为PixLab X1打印机、华为MateView GT 27英寸曲面屏显示器以及华为MatePad Pro 12.6英寸套装版等十余款新品。

  其中,华为旗下首款打印机华为PixLab X1除了文件打印外,也支持远程打印、小程序打印、网页打印,满足在线学习纸化需要。MateBook系列的新成员MateBook 13s、MateBook 14s笔记本电脑内置了华为移动应用引擎,可实现“在电脑上玩手机”。

  推出旗下首款打印机,MatePad Pro升级“全局批注”

  在本次发布会上,华为推出旗下首款打印机华为PixLab X1,搭载HarmonyOS的激光,可打印、复印、扫描,支持自动双面打印。华为PixLab X1支持多设备靠近发现以及智慧生活App两种无线配网模式,最快仅需20秒即可完成配网操作。并且在配网之后,可以通过智慧生活App分享给其他人使用,实现一人配网,全家共享打印。

  与此同时,华为PixLab X1还融合了华为一碰传功能,将手机轻碰打印机的华为分享区域即可打印。针对常用的证件复印,华为PixLab X1带有AI自动识别功能,即使放置时证件位置歪斜,也可以自动校准排版输出。

  在发布会演示视频中,华为PixLab X1可在家打印孩子的家庭作业,除了文件打印外,也支持远程打印、小程序打印、网页打印,满足在线学习纸化需要

  据介绍,华为PixLab X1可实现高速打印28页/分,设计了抽屉式粉盒,方便家庭场景下的粉盒更换。标配粉盒支持1500页印量,标配硒鼓支持15000页的印量。

  与此同时,搭载HarmonyOS 2的华为MatePad Pro也推出了“全局批注”与“一键摘录”功能。“全局批注”支持在任意界面、任意位置进行批注,并将相关内容与批注一起存储;“一键摘录”支持用户在屏幕上随意截取内容,编辑并保存在笔记中

  华为PixLab X1售价为1899元,粉盒为99元,硒鼓为299元。产品将于 2021年11月1日0点正式开售。华为MatePad Pro 12.6英寸套装,WLAN版2021年9月13日21:08开启预售,9月25日正式开售,售价8199元。5G版10月正式开售,售价9499元。

  内置华为移动应用引擎,实现“在电脑上玩手机”

  华为MateBook 13s、MateBook 14s作为华为MateBook系列的新成员,也在本次发布会上面世。

  华为为MateBook 13s、MateBook 14s内置了华为移动应用引擎,从底层实现Windows系统与移动App的兼容,用户可从华为应用市场下载移动应用App,在运行移动应用App时也可以像运行PC程序一样,直接通过桌面图标、开始菜单启动移动App。配合屏幕触控功能,用户也可以根据手机、平板上的使用习惯在笔记本上使用移动应用App,如通过左右划动返回上一级、上划回到桌面等习惯性操作,部分移动App也支持平行视界,可以实现同一应用左右分屏

  同时,PC与移动App之间可实现信息流转,电脑上复制的文字可以直接粘贴到移动App中,图片和文档也可以直接拖拽到移动App界面,实现生态一体化。

  据介绍,华为MateBook 13s、MateBook 14s内置了60Wh(额定容量)大容量电池,MateBook 14s支持最高90W快充,MateBook 13s支持65W快充,助力笔记本续航能力。

  华为MateBook 13s、MateBook 14s升级了声音配置,除了可在Word文档、Excel表格、记事本等文档中实现语音输入外,也支持语音原文输入和翻译转写,支持AI字幕功能。值得注意的是,华为MateBook 13s、MateBook 14s可实现过滤人生干扰,在较为公共的场合中也可实现静谧空间效果的通话、会议。

  华为MateBook 13s笔记本电脑i5/16GB/512GB版售价6999元,i7/16GB/512GB版售价7999元;华为MateBook 14s笔记本电脑i5/16GB/512GB版售价6999元,i7/16GB/512GB版售价7999元,i7/16GB/1TB版售价8999元。2021年9月13日21:08,华为MateBook 13s、MateBook 14s开始预约,9月25日0点正式开售。

  个人台式机、游戏显示器亮相,适应不同应用场景

  在本次发布会上,华为推出旗了下首款旗舰一体机,也是华为智慧办公新成员——华为MateStation X。配备了28.2英寸4K+分辨率3:2生产力屏,屏占比达92%,拥有98%P3广色域,支持十点触控。

  配置方面,华为MateStation X最高搭载AMD锐龙7 5800H标压处理器,标配16GB DDR4内存以及512GB NVMe PCIe SSD,适应商务办公、平面设计、视频编辑等场景。

  一体机之外,华为首款面向消费者销售的台式机产品——华为MateStation S,也于本次发布会正式上市。华为MateStation S采用8.6L精巧机身设计,为传统台式机的1/3大小。搭载AMD锐龙4000系列处理器,可实现与华为手机、平板的多屏协同,一键指纹开机。

  除此之外,本次发布会上还亮相了MateView家族新成员——华为MateView GT 27英寸曲面游戏显示器,华为MateStation B520商用台式机,华为无线鼠标GT和华为无线充电鼠标垫GT。

  与此同时,5月19日发布的华为MateView和MateView GT 34英寸迎来了升级。其中MateView 升级Cast+无线投屏功能,同时支持蓝牙键鼠反控,键鼠直接连接在显示器上;而华为MateView GT 34英寸Sound版则加入了“手机秒变电脑”功能,通过USB-C线缆连接手机。

  华为MateStation X一体机R5/16GB/512GB版售价9999元,R7/16GB/512GB版售价11999元,2021年9月13日21:08华为MateStation X开启预售,9月25日0点正式开售。

  华为MateStation S台式机单主机售价分别是3999元和5199元。2021年9月13日21:08开启预售,9月25日正式开售。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注