您的位置 首页 教育资讯

高顿教育:各大城市对ACCA人才的补贴有哪些

  南京市ACCA报考条件是什么?南京市对ACCA人才的补贴有哪些?关于这两个问题,接下来就让高顿君为大家解答一下吧!

  南京市ACCA报考条件是什么?南京市对ACCA人才的补贴有哪些?关于这两个问题,接下来就让高顿君为大家解答一下吧!

高顿教育:各大城市对ACCA人才的补贴有哪些

  一、南京市ACCA报考条件

  报名注册ACCA学员,具备以下条件之一即可:

  1、教育部认可的高等院校在校生(本科在校),顺利完成大一的课程考试,即可报名成为ACCA的正式学员;

  2、凡具有教育部承认的大专以上学历,即可报名成为ACCA的正式学员;

  3、未符合1、2项报名资格的申请者,年满16周岁的可以先申请参加FIA(Foundations in Accountancy)基础财务资格考试。在完成FBT(基础商业与科技)、FMA(基础管理会计)、FFA(基础财务会计)3门课程后,可以豁免ACCAF1-F3三门课程的考试,直接进入ACCA技能课程的考试。

高顿教育:各大城市对ACCA人才的补贴有哪些

  二、南京市对ACCA人才的补贴

  此前,南京市人力资源和社会保障局发布了《南京市人才安居办法适用对象(目录)》(2020年修订版)。ACCA人才被列入南京市C、D、E类人才并可申请享受对应的安居补贴。

  1、C类人才

  获得ACCA资格、同时担任本市经监管部门批准设立的金融机构总部或一级分支机构副职(含相当于副职)以上领导职务的高级管理人员,且申报时已在所聘任机构担任高管满3年的人才被列为C类人才。

  C类人才可在本市选择申请共有产权房、人才公寓、购房补贴和租赁补贴中的一种安居方式。

  申请共有产权房:面积为120平方米左右,与公有产权人分别持房屋所有权50%份额,在本市工作5年后,仍符合条件的,每年可以原价购买房屋产权份额的10%

  申请购房补贴:补贴标准为实际购房金额50%,最高170万元

  申请人才公寓:面积为120平方米左右

  申请租赁补贴:租赁补贴金额为每月6000元

  2、D类人才

  获得ACCA资格、担任本市经监管部门批准设立的金融机构总部或一级分支中层以上职务,已在所聘任机构工作满3年且申报时合同存续期3年(含)以上的人才被列为D类人才。

  D类人才可在本市选择申请共有产权房、人才公寓和租赁补贴中的一种安居方式。

  申请共有产权房:面积为90平方米左右,与公有产权人分别持房屋所有权50%份额

  申请人才公寓:面积为90平方米左右

  申请租赁补贴:租赁补贴金额为每月3600元

  3、E类人才

  获得ACCA资格、年龄不超过45周岁、已在所聘任机构工作满1年且自申报之日起与所在金融机构合同存续期3年(含)以上的人才被列为E类人才。

  E类人才可在本市选择申请公共租赁住房和租赁补贴中的一种安居方式。

  申请公共租赁住房:面积为60平方米左右

  申请租赁补贴:租赁补贴金额为每月2400元

高顿教育:各大城市对ACCA人才的补贴有哪些

  三、如何申请?

  1、企业对照人才安居适用范围,在“人才安居信息管理系统”中在线输入“统一社会信用代码”,经系统分配至纳税所在区(管委会)发改部门查验,在线注册后,提交人才安居申请。

  2、各类人才对照认定标准向企业提出申请。企业将符合条件的人才在本单位范围内公示5个工作日,公示无异议后,由企业统一进行在线申报,经系统分配至区(管委会)人社部门进行初审。

  3、企业具有成熟规范的人才管理体系,经评估认可后,其技术或管理人才所聘任的职务可直接对接《南京市人才安居办法适用对象(目录)》的相应人才类别。

  4、经过人才认定并满足条件的人才可通过应用商店搜索“我的南京”APP或“南京房产微政务”微信公众号进行在线申请,申请时需如实填写信息,并根据系统提示提供劳动关系、业绩履历等材料,并对材料的真实性负责。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注