您的位置 首页 教育资讯

公务员考试这三类岗位 大专学历就可以报

  最近几年公务员考试热度越来越高,让很多大学生还未毕业就开始准备考试了。其实不仅仅是大学生,有不少35岁以下的上班族,也在考虑要不要辞职考公了。

  最近几年公务员考试热度越来越高,让很多大学生还未毕业就开始准备考试了。其实不仅仅是大学生,有不少35岁以下的上班族,也在考虑要不要辞职考公了。

  在公务员考试中,最困扰大家的其实不是笔试和面试,而是一开始的报名条件。绝大多数岗位都有这样那样的限制条件,如果“无岗可报”,那复习得再好也没用。在众多限制条件中,学历是非常重要的一条,现在绝大多数岗位都要求本科学历才能报考。但专科学历的同学也不要慌,下面这些类型的岗位,大多数仍然面向专科开放。

  1。乡镇基层岗位

  乡镇基层岗位差不多是公务员考试中门槛最低的一类岗位的。这类岗位的显著特点就是地处偏僻,条件艰苦。但相应的,为了吸引更多考生报名,往往只要求大专以上学历即可报考,连专业限制都很少,存在大量“三不限”岗位。

  乡镇基层岗位有一部分属于普通职位,也有一部分会特别标注为“艰苦边远地区基层职位”。这种岗位虽然条件差,但通常都有额外补贴,实际收入并不会太差。专科学历的同学,可以直接看这类型的岗位。

  2。一线执法岗位

  在面向专科生开放的岗位中,一线执法岗位占了相当一部分比例。比如公安执法、交通运输执法、城市管理综合执法、农业综合执法等岗位,往往也是不限学历、不限专业。

  但是要注意的是,这类岗位往往会标注为“参照”,也就是我们常说的“参公人员”。参公人员本质属于事业编,但管理、待遇、晋升等方面均按照公务员来,因此也放到公务员考试中进行招录。从某种意义上来说,和公务员没有什么区别。

  3。政府综合管理类岗位

  大专以上可报名的岗位中,政府综合管理类岗位占了绝大部分。尤其是各种区县政府,招录综合管理类岗位时,要求都比较低,会出现大量“三不限”岗位。

  综合管理类岗位之所以难招人,主要就是太累。说得好听点叫综合管理,说得不好听一点,那就是大事小事都该你干。这些岗位往往和第一条乡镇基层是绑定在一起的,但不一定都是艰苦边远地区。如果是普通职位,也没有必须在本单位服务5年的规定,只需要在本县服务5年即可,存在调动的机会。

  总的来说,大专能报的公务员岗位是比较少的,一般都集中在以上3类岗位中,有时候监狱也会招少量专科生,且往往是狱医岗,大部分人都不符合条件。专科生想考公务员,还是优先考虑上面这几种吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注