您的位置 首页 校园头条

焦作大学召开教师节庆祝表彰暨工作部署大会

2021年教师节庆祝表彰暨工作部署大会现场  本网讯 9月10日下午,为庆祝第37个教师节,学校在南校区报告厅召开2021年教师节庆祝表彰暨工作部署大会。全体校领导、学校正科级(含)以上干部、先进集体、教学名师、先进标兵、优秀教师和优秀教育工作者代表参加会议。会议由党委副书记、工会主席符德学主持。

焦作大学召开教师节庆祝表彰暨工作部署大会

2021年教师节庆祝表彰暨工作部署大会现场

  本网讯 9月10日下午,为庆祝第37个教师节,学校在南校区报告厅召开2021年教师节庆祝表彰暨工作部署大会。全体校领导、学校正科级(含)以上干部、先进集体、教学名师、先进标兵、优秀教师和优秀教育工作者代表参加会议。会议由党委副书记、工会主席符德学主持。

焦作大学召开教师节庆祝表彰暨工作部署大会

校党委书记魏曰高作报告

焦作大学召开教师节庆祝表彰暨工作部署大会

校长霍晓丽讲话

  会上,校领导宣读了相关的表彰决定、通知文件。校领导、党委委员为优秀教师和优秀教育工作者代表、教学名师、先进标兵、先进集体颁奖。先进个人和先进集体代表分别做了交流发言。

焦作大学召开教师节庆祝表彰暨工作部署大会

校领导为受表彰的个人和集体颁奖

焦作大学召开教师节庆祝表彰暨工作部署大会

受表彰的个人和集体

焦作大学召开教师节庆祝表彰暨工作部署大会

先进个人和先进集体代表发言

  校党委书记魏曰高以《提升抓落实水平推进高质量发展》为题作了报告。魏曰高强调,对于我们的干部而言,落实的成效,就是工作的业绩;落实的水平,就是工作的能力。只有不断提高工作能力、认认真真抓落实,才能取得实实在在的工作成效、干出让人满意的工作业绩来。对于工作而言,我们应突出抓好两个方面的落实。一方面是切实抓好学校工作安排的落实。一是坚决贯彻落实好党在新时代的教育方针;二是坚决贯彻落实好党对搞好职业教育的工作要求;三是坚决贯彻落实好党对加强高校思想政治工作的新要求。另一方面是抓好党的大政方针政策在学校的落实。一是落实好“五化”建设;二是落实好“四校”联建;三是落实好“品牌”创建;四是落实好“升本”目标。

  魏曰高指出,抓落实的举措、抓落实的方法有很多。一是统一思想抓落实;二是紧盯目标抓落实;三是打造品牌抓落实;四是认真具体抓落实;五是强化责任抓落实;六是强化督查抓落实。我们必须切实转变工作作风,聚精会神地抓好一切工作的落实,反复强调“落实、落实,再落实”,让抓好落实的行动在焦大蔚然成风,让抓好落实的工作成果在焦大不断地涌现出来!

  校长霍晓丽作了题为《加强内涵建设提高办学质量》的讲话。霍晓丽总结了上半年及暑期主要工作成绩,分析了当前存在的主要问题,并从五个方面对下半年的工作进行了安排部署。一是对标对表,倒排日程,强力推进;二是强化督查,狠抓落实,确保实效;三是凸显职教,深化改革,提高质量;四是把握机遇,充实条件,推进升本;五是培根铸魂,启智润心,立德树人。霍晓丽强调,大家要以更加饱满的热情,积极投身于学校各项事业中,为培养大批高素质技能型人才,高质量服务地方经济社会发展,做出应有的努力和贡献!

  符德学要求各院部、各部门会后要组织教职工认真学习魏书记的报告精神,落实霍校长的工作安排;希望受表彰的先进集体和个人戒骄戒躁,再接再厉;希望全校教职工“不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命”,向先进学习、向先进看齐,自觉做到“我的岗位我负责,我的工作请放心”,积极为学校“五化建设”“四校联建”和“双高工程”做贡献,奋力推进升本工作,努力实现学校高质量发展!(魏豪)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注