您的位置 首页 教育资讯

2022广东高考艺体类术科考试说明重磅发布

  2022广东高考艺体类术科考试说明  粤考院函〔2021〕120号  各地级以上市招生办公室(考试中心、考试院),各普通高校:

  2022广东高考艺体类术科考试说明

  粤考院函〔2021〕120号

  各地级以上市招生办公室(考试中心、考试院),各普通高校:

  为做好我省2022年普通高等学校招生统一考试体育、美术、舞蹈、广播电视编导、书法、音乐术科统考有关工作,现将有关事项通知如下。

  一、考试时间和地点

  (一)考试时间

  美术:2021年12月4日;

  书法:2021年12月4日;

  广播电视编导:2021年12月4日;

  音乐:2022年1月12—22日;

  舞蹈:2022年1月23—27日;

  体育:2022年1月10—19日。

  (二)考试地点

  书法术科统考:广州美术学院(大学城校区);

  音乐术科统考:星海音乐学院(大学城校区);

  舞蹈术科统考:星海音乐学院(大学城校区);

  广播电视编导术科统考:华南农业大学;

  体育术科统考:广州体育学院。

  美术术科统考考点设置在各地市,具体地点由各地市招生办公室安排,考场由广东省教育考试院统一编排。

  二、考试科目和要求

  体育、美术、舞蹈、广播电视编导、书法和音乐术科统考相关考试科目和要求分别见附件1—6。

  附件:1。广东省2022年普通高等学校招生统一考试体育术科考试科目和要求

  2。广东省2022年普通高等学校招生统一考试美术术科考试科目和要求

  3。广东省2022年普通高等学校招生统一考试舞蹈术科考试科目和要求

  4。广东省2022年普通高等学校招生统一考试广播电视编导术科考试科目和要求

  5。广东省2022年普通高等学校招生统一考试书法术科考试科目和要求

  6。广东省2022年普通高等学校招生统一考试音乐术科考试科目和要求

  广东省教育考试院

  2021年9月26日

  相关问答

  1。高考报名中,艺体类和物理类、历史类可以一起报吗?

  不可以。物理/历史类为普通类,和艺体类不能兼报。

  2。艺术类术科统考之间可以一起报吗?

  美术类、书法类、音乐类、舞蹈类和广播电视编导类五个艺术类统考类别中,艺术类考生只能选择其中一种,不得兼报;其中,选报音乐类的考生,在音乐类(音乐学)专业统考、音乐类(音乐表演-声乐)专业统考、音乐类(音乐表演-器乐)专业统考三个统考类别选择,这三个类别可以兼报;音乐类考试科目根据考生选择的类别确定。

  3。哪些考生要参加以上术科统考?

  报考相应科类的艺体类考生。

  4。术科统考什么时候报名和考试?

  参考往年情况,预计在2021年11月上旬报名,在2021年12月-2022年1月期间考试,具体安排请留意广东中学生发布的最新消息。

  5。参加术科统考有什么用?

  术科统考成绩是艺体类考生高考成绩的一部分,与夏季高考成绩一起构成考生参与高考录取的成绩依据。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注