您的位置 首页 教育资讯

瞄准年轻人 假发界的新消费品牌做起了挂耳染和公主切

  中国消费者对美的追求正催生一批新消费品牌。  9月28日,假发饰品品牌LUCY LEE宣布已于近日完成数千万美金A轮融资,由祥峰投资领投,顺为资本、清流资本、高榕资本跟投。

  中国消费者对美的追求正催生一批新消费品牌。

  9月28日,假发饰品品牌LUCY LEE宣布已于近日完成数千万美金A轮融资,由祥峰投资领投,顺为资本、清流资本、高榕资本跟投。

  天眼查APP显示,LUCY LEE母公司北京美好感觉科技有限公司成立于2020年5月,成立一年以来,已完成3轮融资。

  LUCY LEE的主要产品是假发片、刘海片、假发套。相较瑞贝卡等国内知名假发品牌,LUCY LEE更迎合年轻人的审美需求,例如推出挂耳染、公主切、拳击脏辫、黑人蓬松玉米须等假发款式,假发名称则包括“女明星幸运马尾”“狗啃刘海”“Y2K灰精灵”,均是年轻消费者熟悉的语言。

瞄准年轻人 假发界的新消费品牌做起了挂耳染和公主切图片来源:LUCY LEE

  此外,LUCY LEE的产品定价也面向大众市场。LUCY LEE天猫旗舰店销量最高的一款产品是挂耳染假发片,由真发制作,月销量超过1万件,售价119元,大约是瑞贝卡同类型产品售价的一半。LUCY的全真发假发套售价在1000元左右,而瑞贝卡同类型产品的售价通常在2000元以上。

  事实上,现在从更细分或更小众的品类切入的新品牌更容易受到资本青睐。顺为资本副总裁汪若凡表示,LUCY LEE是“在红海市场中另辟蹊径”,认为其能够迅速获得市场认可。

  假发也正成为被年轻人追捧的产品。根据淘宝天猫平台数据,2021年年货节期间,假发搜索量同比增长超110%。

  祥峰投资执行合伙人徐颖表示,中国国内假发市场增长迅速,Z时代青年对妆发一体需求更加强烈,假发已经不再仅仅是脱发、白发人群的刚需品,更成为了一种时尚搭配品。

  英敏特美容与个人护理分析师尹昱力则在此前接受界面时尚采访时表示,如今消费者对美的需求已不再局限于面部,而是以面部为主,拓展至头发乃至整体的身心健康。

瞄准年轻人 假发界的新消费品牌做起了挂耳染和公主切图片来源:LUCY LEE

  而资本之所以看好新锐假发品牌,也是因为国内具备供应链优势。

  中国是全球最大的假发制品生产和出口国。天眼查数据显示,2019年我国共注册超8400家假发相关企业,同比增长47%。

  不过,国内假发制品行业以出口为主。

  国家海关相关统计数据显示,近三年我国发制品每年出口平均额稳定在35亿美元左右。2018年,中国出口36亿美元假发制品,占据全球市场约80%的销售份额,许昌本地的出口销售额占据中国出口额的半数以上。

  界面时尚注意到,LUCY LEE的发货地也位于许昌。

  界面新闻此前曾报道,在许昌,几乎超过八成的假发都被黑人买走——由于黑人天生拥有粗硬卷曲的发质,大部分黑人女性将假发视为生活必需品。

  随着国内消费者对假发的需求不断提升,原本主要向海外出口假发制品的假发制造商也有了更多在国内做生意的机会。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注