您的位置 首页 教育资讯

新高教:已于9月28日完成收购郑州学校 其经营业绩将实现并表

  来源:蓝鲸教育  9月28日晚间,新高教集团(02001.HK)发布公告,称郑州新高教已取得所有必要批准,并于2021年9月28日完成收购郑州学校,郑州新高教因此成为郑州学校的唯一学校举办者。

  来源:蓝鲸教育

  9月28日晚间,新高教集团(02001.HK)发布公告,称郑州新高教已取得所有必要批准,并于2021年9月28日完成收购郑州学校,郑州新高教因此成为郑州学校的唯一学校举办者。

  据悉,根据新高教2021年4月13日及4月19日的公告,郑州新高教通过河南省郑州市中级人民法院发布的淘宝网司法拍卖网络平台以网络拍卖的方式竞得郑州学校,代价为人民币6.73亿元。

  2021年9月28日,郑州新高教、北京新高教(持有郑州新高教100%股权的公司及云爱集团的全资附属公司)、郑州学校及郑州新高教指定的郑州学校新任董事与辉煌公司、云爱集团及云爱集团的登记股东订立第八份补充协议,以反映集团收购郑州学校的权益。

  在订立第八份补充协议后,郑州学校成为公司控制的实体,其经营业绩将合并入集团的经营业绩。

  同日,新高教发布另一份公告,表示将悉数赎回1亿美元1.0厘2021年到期的有担保可换股债券。

  公告称,新高教已根据可换股债券认购协议下的可换股债券的条款及条件,按相等于未兑付本金额1亿美元的100%赎回价,连同其于2021年9月28日到期日的所有应计及未付利息悉数赎回未兑付的可换股债券。

  公司就悉数赎回应付的总价款以集团自有资金储备拨付。悉数赎回后,可换股债券将悉数被注销,而公司于可换股债券项下及与其有关的所有责任均获解除,公司拟尽快申请将可换股债券在联交所除牌。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注