您的位置 首页 教育资讯

公安部公布3起案例 提示注意国庆假期学生离返校交通安全

  来源:@公安部交通管理局  9月份,公安部交通管理局接报3起涉及学生集中离返校的交通事故。9月1日新学期开学第一天,湖北黄石阳新县一辆超员载客、非法营运面包车(核载7人,实载12人,其中6名高一新生)与货车相撞,造成包括3名学生在内的4人死亡、7人受伤。 9月22日中秋节后开学第一天,云南大理巍山县一辆正三轮摩托车发生侧翻,造成车上9人受伤,其中7人为中秋节后返校的学生。同日,江西赣州兴国县一辆搭载30人(其中25人为中秋节后返校学生)的客车被一辆货车撞翻,造成车上乘客不同程度受伤,有2名学生住院治疗。同期,各地公安交管部门还查处了多起违法载人、超员载客的接送学生车辆。

  来源:@公安部交通管理局

  9月份,公安部交通管理局接报3起涉及学生集中离返校的交通事故。9月1日新学期开学第一天,湖北黄石阳新县一辆超员载客、非法营运面包车(核载7人,实载12人,其中6名高一新生)与货车相撞,造成包括3名学生在内的4人死亡、7人受伤。 9月22日中秋节后开学第一天,云南大理巍山县一辆正三轮摩托车发生侧翻,造成车上9人受伤,其中7人为中秋节后返校的学生。同日,江西赣州兴国县一辆搭载30人(其中25人为中秋节后返校学生)的客车被一辆货车撞翻,造成车上乘客不同程度受伤,有2名学生住院治疗。同期,各地公安交管部门还查处了多起违法载人、超员载客的接送学生车辆。

  国庆放假在即,公安部交通管理局发出预警提示,提醒广大家长、学生,放假回家、节后返校要选乘正规客车,并全程系好安全带,不要乘坐私揽客源、非法营运、超员载客的车辆,以及违法载人的轻型货车、三轮车、拖拉机。这些车辆安全无保障,很容易发生事故,切勿图省事、图方便、图便宜带来终生遗憾。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注