您的位置 首页 教育资讯

温州平阳国庆期间连续检查校外培训机构 一退休教师被查

  为强化贯彻落实“双减”政策,国庆期间,浙江温州平阳县对校外培训机构的检查治理力度有增无减。澎湃新闻记者注意到,平阳县教育局官方微信公众号近日连续公布了三批检查结果。

  为强化贯彻落实“双减”政策,国庆期间,浙江温州平阳县对校外培训机构的检查治理力度有增无减。澎湃新闻记者注意到,平阳县教育局官方微信公众号近日连续公布了三批检查结果。

  10月2日,共检查培训机构35家,发现3个问题。鳌江一退休教师姜某为3名8年级学生补习数学,被调查;2家机构疫情防控不到位,平阳县桐声音乐文化传播有限公司学员测温无登记、消毒无记录,平阳县墨艺绘培训有限公司萧江分公司未及时做好消毒记录,被责令整改。

  10月3日,又有2家机构被查处。下午3点,检查组在巡视时发现平阳县海宸教育培训有限公司大门紧闭,但有在培训的迹象,进去后发现该公司正对8名学员进行小学英语培训,属于严重违反“双减”政策“双休日、法定节假日不得进行学科培训”的规定,检查组取证后,责令其立即停办,暂扣办学许可证,下一步将按程序依法予以处罚。另一所被查处的是平阳县八度音乐培训有限公司,该公司疫情防控措施不到位,未对访客进行测温、扫码、查行程码和登记。

  10月6日,平阳县教育局校外培训机构治理工作专班出动19人,上午在鳌江镇检查各类机构91家,下午在昆阳镇检查各类机构74家。

  在10月6日本次检查中,未发现无证无照经营、学科类开展培训活动、非学科类超范围经营等问题,大部分培训机构处于关门停业状态。但也查出了部分非学科类机构存在问题:平阳县明德培训学校有限公司、平阳县泡泡糖培训有限公司、昆阳镇小步智学培训有限公司3家广告出现违规内容;鳌江镇阑亭书画培训有限公司、平阳县可人美术培训学校2家灭火器检查登记不及时;平阳金鳌培训有限公司、平阳伊露艺术培训中心、平阳县丹诗尔舞蹈学校3家未查看访客行程码。以上违规行为均被责令立即整改。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注