您的位置 首页 教育资讯

2021年最后三个月 这7个考公机会别错过

  2021年已经过去了一大半,很多同学都在2021国考、2021上半年省考或事业单位等公职类考试中寻找到适合自己的工作,但也有同学与心仪岗位失之交臂。

  2021年已经过去了一大半,很多同学都在2021国考、2021上半年省考或事业单位等公职类考试中寻找到适合自己的工作,但也有同学与心仪岗位失之交臂。

  2021年最后三个月,还有这7个上岸机会!这份2021年第四季度公务员考试时间表记得收好。

  国考公务员考试

  第四季度公务员考试中最重要的就是国家公务员考试了,也就是我们常说的国考。

2021年最后三个月 这7个考公机会别错过历年国考招录人数及竞争比

  2021年,国家公务员考试招录人数为25726人,各省(市)均有岗位,过审人数有157.6万人,也就是说有超过157万人提交了报名信息。

  国考,每年都会像这样吸引着大批考生进行报名。除了国家公务员社会地位高以外,这类人群收入也相对稳定,加上高校毕业生逐年增加,就业形势严峻,国考也越来越成为大批应届生就业选择之一,更有很多考生在大三都开始准备,在大四第一学期就以当年应届生身份参加国考。

  预计2022年国考将于10月中旬发布公告,11月下旬进行笔试。如果想要进入中央机关、想要留在北上广千万不能错过国考。

  四川下半年省考

  除了国考以外,陕西地区考生在下半年也比较关注邻省四川的公务员考试。一方面,四川省考大多数岗位不限制户籍,陕西考生可以报考。另外一方面,四川省考与陕西省考笔试内容相似,都为《行政职业能力测试》和《申论》,有意向的考生可以查看四川及陕西省考题型、题量等。

  根据此前四川公务员主管部门回复,预计2021年四川下半年省考会在9月到10月发布公告,考生可以在近期及时关注官方消息。

  2022年京考

  北京市考,除了对北京生源、北京户籍考生比较友好外,对北京地区普通高等学校非北京生源本科以上应届毕业生也是非常友好。如果你恰好为北京地区普通高校毕业生可以积极报考京考。

  根据往年京考公告来看,预计2022京考将会在10月底或11月发布公告,报名时间和考试时间也会在公告中详细说明。

  2022年沪考

  沪考,也就是上海公务员考试。在历年上海公务员考试公告中有明确说明,非本市户籍的社会人员报考也可以备考,需要持有硕士研究生及以上学历,具有上海市居住证一年级以上,积分达到120分以上。相对来说,报考限制条件比较多,但你恰好符合的话,竞争压力也会较小一些。

2021年最后三个月 这7个考公机会别错过

  根据历年上海公务员考试时间安排来看,预计2022沪考将于11月初发布公告,12月笔试。有意向的考生可以查看2021年上海公务员考试公告,提前了解。

  2022年江苏省考

  根据往年招考公告发布时间来看,江苏省考往往为“第一梯队”,加上江苏省考多数岗位不受户籍限制,很多考生都会尝试报考2022江苏省考。一方面,把握新一轮省(市)考试命题方向,另外一方面,了解新一轮省(市)考试是否出现一些新变化。

  预计2022江苏省考将于10月发布公告,12月进行笔试,有意向的考生可以及时关注。

  2022年浙江省考

  根据往年公务员考试公告来看,浙江省考都会比上半年省考联考的省份早发布公告两月到三月。同样为参加2022上半年联考的省考陕西来说,预计公告会在2月、3月发布,因此浙江省考有望在12月发布公告。因此,也可以把握这一上岸机会。

  2022年山东省考

  很多考生都有发现,在2021年的时候,山东省考公告发布时间是大幅以前,在2020年7月刚刚结束上一轮省考录用工作时,就开启了2021省考招录,较往年来看提前了四个月。可以看出,山东省考已经跻身于上海、江苏等公务员招录的“第一梯队”。预计2022山东省考会与2021山东省考保持一致!因此,2022山东省考也有可能成为第四季度公务员上岸的一次机会。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注