您的位置 首页 校园头条

第四届河南省水产技术推广职业技能竞赛启动仪式在郑州举行

  本网讯 10月12日上午,由河南省农业农村厅主办,由河南牧业经济学院和河南省水产技术推广站共同承办的全国农业(水产)行业职业技能竞赛选拔赛暨第四届河南省水产技术推广职业技能竞赛在河南牧业经济学院龙子湖校区图书馆一楼报告厅开幕。

  本网讯 10月12日上午,由河南省农业农村厅主办,由河南牧业经济学院和河南省水产技术推广站共同承办的全国农业(水产)行业职业技能竞赛选拔赛暨第四届河南省水产技术推广职业技能竞赛在河南牧业经济学院龙子湖校区图书馆一楼报告厅开幕。

  河南省农业农村厅二级巡视员张西瑞,河南牧业经济学院校长罗士喜,河南省农业农村厅水产局局长马玉琴、人事处二级调研员孙利锋、机关纪委书记齐振光,河南牧业经济学院动物科技学院院长席磊,河南省水产技术推广站站长李铁庄,河南省水产技术推广站书记刘熹出席开幕式,我省各省辖市、省直管县水产技术推广站领队、参赛选手、学生等参加开幕式。开幕式由张西瑞主持。

第四届河南省水产技术推广职业技能竞赛启动仪式在郑州举行

  罗士喜致开幕辞,他代表河南牧业经济学院对河南省水产技术推广职业技能竞赛隆重开幕表示热烈的祝贺,对各位领导、各位选手的到来表示最热烈的欢迎,向河南省农业农村厅对河南牧业经济学院的信任和支持,以及竞赛筹备组工作人员的辛勤劳动表示衷心的感谢。罗士喜表示,经济社会的发展需要大批高素质专业技能型人才,举办水产技术推广职业技能竞赛,可以更好地“以赛促学”,为我省水产行业营造一个切磋技艺、展示技能的舞台,再次掀起勤练技能、学好技能的良好氛围;可以更好地“以赛促教”,进一步强化学校新农科办学理念,促进学科共建、科研共进、师资共享、人才共育的政校、校企深度融合发展体系、机制完善和新格局建设。

  罗士喜强调,一直以来,河南牧业经济学院持续深化教育教学改革,不断创新人才培养模式,坚持牧工商一体化多学科交叉融合协调发展。学校培养的毕业生广泛从事与畜牧养殖、食品加工、商贸物流等行业相关职业,从基层技术人员到企业高管人员,为服务地方经济和现代农牧业、食品加工业、商贸物流业的发展提供了强有力的人才支撑和智力支持。第四届河南省水产技术推广职业技能竞赛的举办,是促进河南省水产发展的重要举措,河南牧业经济学院将全力以赴做好承办工作,组织好、开展好、服务好赛事,发挥好高校的社会服务功能。

  马玉琴介绍了第四届河南省水产技术推广职业技能竞赛举办的重要性。她指出,水产技术推广职业技能竞赛是全面贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要》和《农业农村部关于乡村振兴战略下加强水产技术推广工作的指导意见》的生动实践,是选拔行业高技能人才、展示行业整体形象,全面提升全省各级水产技术推广人员能力素质和专业技术水平,助力河南现代渔业转型升级、绿色发展的一项重要举措。举办此次职业技能竞赛将有力促进我省水产事业人才队伍建设,进一步发挥水产技术推广队伍在建设现代渔业中的科技支撑作用,从而更好地服务渔业增效和渔民增收。

  开幕式上,参赛选手代表刘英杰、裁判员代表秦改晓分别宣誓。

  张西瑞宣布:全国农业(水产)行业职业技能竞赛选拔赛暨第四届河南省水产技术推广职业技能竞赛开幕。

  据悉,全国水产行业职业技能竞赛选拔赛暨第四届河南省水产技术推广职业技能竞赛赛程为期两天,竞赛项目包含操作技能和理论知识两部分,涉及水产基础知识、相关法律法规、技术规范及技术标准,藻细胞计数、鱼类解剖、微生物分离培养等内容。(李特 田景丽)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注