您的位置 首页 教育资讯

公务员晋升or换岗有哪些途径?

  如果你考上公务员,但不满足于现状,有以下3种方式换岗:  遴选  所谓公务员遴选,是“市(地)级以上机关从下级机关公开择优选拔任用内设机构公务员。”遴选是公务员转任方式之一。选拔性质为平级调动,如副科到副科,级别不升,薪资会有变动。

  如果你考上公务员,但不满足于现状,有以下3种方式换岗:

  遴选

  所谓公务员遴选,是“市(地)级以上机关从下级机关公开择优选拔任用内设机构公务员。”遴选是公务员转任方式之一。选拔性质为平级调动,如副科到副科,级别不升,薪资会有变动。

  选调

  与遴选较为相似,其区别主要在于遴选主要以省内为主,而选调面向范围更广,常常会突破系统,突破省份。

  注意区分和选调生,虽然只有一字之差但区别是非常大的,选调生是成为公务员的考试;而遴选则已经是公务员身份,但想要去其他地区或岗位工作的选拔。

  公选

  简称公开选拔,全称为“党政领导干部公开选拔和竞争上岗”,通俗的讲其性质就是升职加薪,例如从副处公选为处级,级别和待遇都会提升。

  公选又分为两种情况,公开选拔和竞争上岗。公开选拔是面向社会,以国企、公益性事业单位(非参公)为主,如人社局等。竞争上岗是面向内部,符合条件者择优上岗。

  看完以上,你是否能对公选,遴选,选调三者之间的区别有一定的了解呢?很多考生经常将公选和遴选混为一谈,所以一定要注意。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注