您的位置 首页 教育资讯

苏州荟同学校正式亮相苏州 明年9月开学

  10月16日,苏州荟同学校发布会在苏州博物馆西馆隆重举行,宣告荟同在中国区的第二所学校正式启动。荟同学校中国区的每一次发布会,都极有巧思地选择一所当地最符合荟同美学理念的博物馆或美术馆。

  10月16日,苏州荟同学校发布会在苏州博物馆西馆隆重举行,宣告荟同在中国区的第二所学校正式启动。荟同学校中国区的每一次发布会,都极有巧思地选择一所当地最符合荟同美学理念的博物馆或美术馆。

  这背后,是荟同对每一位家长的郑重承诺:

  教育是一种极致的审美

  是人类高级精神的艺术创造

  教育的艺术,核心在于如艺术品般珍贵的无价的孩子们

  继2019年9月荟同学校在中国第一所学校在深圳蓬勃绽放,荟同在中国的第二所学校,15年一贯制的“世界级”学校——苏州荟同学校,也将于2022年9月扬帆起航。

  此次苏州荟同发布会获得了社会各界的广泛关注,当天苏州市相城区区委书记季晶、高铁新城党工委书记梁智垚、相城区政协副主席苏学庆等政府领导莅临发布会现场,来自各行各业的嘉宾、媒体记者及家长朋友们共300余人共同见证这一里程碑时刻。

  当天,嘉宾们都纷纷在经过由老师们精心编织的“荟同树”下,写下自己对苏州荟同学校最诚挚的祝福。

  在讲座厅内,来宾们高朋满座,座无虚席。

苏州荟同学校正式亮相苏州 明年9月开学

  此次是荟同首次亮相苏州,苏州当地政府亦高度重视。发布会上,苏州市相城区区委书记季晶发表致辞,对苏州荟同学校的未来发展寄予厚望。

  季晶致辞表示:

  “苏州市第十三次党代会要求,相城要“瞄准前沿,敢想敢干,努力实现‘后发先至’,打造苏州市域新中心,建设成为长三角乃至全国数字化发展第一区”,为此,我们必须以一流标准全力推动各项事业。教育事业的高质量发展,是其中非常重要的一环。随着区域产业的发展,我们对教育有了更高要求;随着平台配套的完善,我们对教育有了更多期盼;随着高端人才的集聚,我们对教育有了更大需求。

  荟同在中国的第二个校区选择了苏州相城,是对我们发展环境的高度认可。相信苏州荟同学校会办出高质量高水平,成为广受家长和孩子们信任和青睐的好学校。”

  荟同学校汇集了基础教育乃至高等教育领域的领军人物。荟同学校中国区总校长、苏州荟同学校创校校长李茵是原武汉实验外国语学校校长,曾担任第十届及第十一届全国人大代表,她在现场与来宾们分享对荟同立足苏州的美好期待,以及“荟萃中西、世界大同”的宏大愿景。

  李茵校长说道:

  “荟同被苏州温婉而刚毅的独特气质所深深吸引,我们钦佩这座城市厚重而又有容的教育传承。2500多年的苏州史,就是一部人才史:古有伍子胥、孙武、范仲淹、顾炎武,先贤辈出;后有章太炎、叶圣陶、贝聿铭、李政道,大师云集,过去这里是状元之乡,曾走出60名状元,当代更有100多位名院士,可谓院士之城。这是苏州文化深厚的底蕴,也是苏州教育的底色。一个又一个值得尊敬的苏州籍大师推动着人类文明与发展。

  我们深信,教育和改变世界是同一件事情。教科书不是孩子的世界,世界才是孩子的教科书。荟同期待在这片沃土上‘扎根本土、放眼未来’,融合中西方教育最佳实践开展教育教学设计和课程设计,借助最新科技和信息技术,打造成荟萃中西、目标远大、与世界名校并驾齐驱、有国际影响力的学校。”

  苏州荟同学校创校执行校长 Jessie 卓金香,曾任北大附中特聘助理校长,并在亚洲顶尖学校新加坡莱佛士书院有着25年丰富的教学及管理经验,对国际化教育有着深刻的理解。她在发布会现场与大家分享了苏州荟同学校的办学理念及教学特色。

  Jessie 卓金香校长说道:

  “荟同希望培养的,是具有审辨能力、创新精神和人文情怀的未来领袖。他们将拥有明辨是非对错的能力。创新的精神,勇于尝试,敢于开拓。更重要的是他们每个人都会有人文情怀,拥有同理心,回馈社会的精神,将成为这个世界的积极力量。”

  而这份期盼也正如荟同愿景里所提到的——荟同毕业生的人生之路将始终与杰出的校友为伴,而他们也永远是其中优秀的一份子。这些勤勉修身的荟同毕业生会让美德照亮我们的世界。

  苏州荟同学校总设计师 Ron Vitale 则与来宾们分享了荟同校园建筑的精妙之处,如何在传承苏州文化同时将荟同“筑以为学”的理念融入到校园建筑中。

苏州荟同学校正式亮相苏州 明年9月开学

  苏州市相城区区委书记季晶

  荟同学校中国区总校长、苏州荟同学校创校校长李茵

  苏州荟同学校创校执行校长 Jessie 卓金香

  苏州荟同学校总设计师 Ron Vitale

  教育再想象论坛

  (从左到右:荟同卓越中心总监杨承,大附中教学副校长沈献章,前哈佛校友会亚太主任孙玉红,教育部浙江大学基础教育课程研究中心副主任张文军,全球施坦威艺术家刘骥)

  苏州荟同学校为特聘艺术家及学术顾问颁发证书

  荟同特聘艺术家刘骥先生为来宾们演奏

  荟同师生们现场合奏

  苏州荟同学校领导们一起点亮“荟同树”

  (从左到右:苏州荟同学校执行校长卓金香、高铁新城党工委书记梁智垚、苏州荟同学校举办人徐玉麟、荟同中国区总校长李茵、相城区政协副主席苏学庆、弘毅投资CEO曹永刚)

  在由深圳荟同学校学术委员会主席及卓越中心主席杨承博士主持的“教育再想象圆桌论坛”上,众多专家齐聚一堂。原北京人大附中教学副校长、大附中教学副校长沈献章先生,前哈佛校友会亚太主任孙玉红女士,教育部浙江大学基础教育课程研究中心副主任张文军女士,全球施坦威钢琴演奏家刘骥先生在论坛上就后疫情时代的教育,以及苏州得天独厚的教育资源等议题分享了各自的见解,引发了在场观众们的共鸣。

  现场,苏州荟同学校为国际著名雕塑家蔡志松先生,中国当代摄影师和视觉艺术家陈漫女士,中国工艺艺术大师蒋喜先生,全球施坦威钢琴演奏家刘骥先生,著名歌手孙楠先生,以及特聘学术顾问,原哈佛校友总会亚太区主任孙玉红女士颁发特聘证书。这些来自艺术及学术领域的重量级人物将成为荟同学子们的导师,也是他们求学道路上绝佳的榜样。刘骥先生更特别为苏州荟同学校创作《戏曲变形计•苏州印象》钢琴曲目,精彩的演奏让在场观众赞叹连连。

  荟萃高远之志,齐聚凝心之力,共襄教育盛事。在现场来宾的见证下,苏州荟同学校领导们一起浇灌点亮“荟同树”,宣告苏州荟同学校正式启动。

  苏州荟同学校坐落于美丽的苏州相城,毗邻苏州高铁北站,总建筑面积约12万平方米。荟同苏州校园建筑由全球顶级建筑设计公司 Perkins Eastman 倾力打造,将科技和人文高度结合,秉承荟同学校筑以为学的理念和美学标准。

  荟同校园正方体的庭院建筑,空中花园景观,暗合中国古典建筑风格。高低错落、层层递进的空间布局,高度借鉴了江南一带建筑群排布,与苏州文化一脉相承。

  苏州荟同学校的设计标准达到世界一流,在这个寄宿制K12学校里,有百老汇级别的演艺中心、3个赛事级别的体育场馆、水上运动中心、400米跑道的体育场、大型图书馆及多个先进交互式学习空间。现代化的校园建筑,也将让苏州荟同学校成为孩子们走向世界最佳起点。

苏州荟同学校正式亮相苏州 明年9月开学

  国际赛事级别的体育场

  与美国百老汇剧院媲美的演艺中心

  亚洲顶级的学生公寓

  超强师资阵容

  荟萃中西的教师团队

  作为一所优质的现代化学校,荟同十分重视师资团队的打造。在荟同中国区74%的教师为硕士及博士以上的学历,同时有62%的老师拥有4年以上的教学经验,他们均来自于世界各地,有着丰富的国际视野。

  苏州荟同学校亦将秉承荟同一直对教师招聘严格的海内外甄选要求,通过背景筛查、从本国到地区的多重面试、试讲、评估、团队合作环节等系统流程,打造一支荟萃中西、德才兼备优秀的教师队伍。

  博采众长的课程

  15年一贯制全程教育

  荟同学校的课程汇集了全世界优秀教学实践的精华,在中国国家标准课程大纲的基础上,融合世界领先教育学专家的创新方法,形成了荟同特有的中西融合课程——既强调基于创新的核心学科的学习,也重视跨学科项目式、体验式、探究式学习和调研学习,又关注学生的个性化教育和全面发展。

  在苏州荟同学校,将注重学生六大维度的能力——认知能力、美学与鉴赏、领导力、科技与创新、运动与健康、生命与感悟。荟同希望,每位毕业生都能关注世界的真实问题,学习如何以创造性的方式解决问题,真正成为“扎根本土、放眼未来”的全球公民。

  卓越的教育资源

  支持孩子的个性化发展

  苏州荟同学校十分注重培育学生在艺术、人文、科技及人工智能等个性化领域的深度学习,以“孩子为中心”,开设CSD 学生发展中心,鼓励学生勇于探索,敢于尝试,找到自己感兴趣的领域。学校也将给学生提供丰富的学习资源,为他们搭建与各领域大师沟通交流和学习的桥梁,并邀请到各行各业的精英成为孩子们的导师。

  荟同还根据学校所在城市的特色开设COE卓越中心,帮助学生设计进阶的课程。通过学生项目、老师项目、学生与老师共创的项目,让学生在个性化发展的同时,获得更广阔的国际视野。

  寄宿生活

  课堂教育外的重要延伸

  寄宿生活是荟同学校的重要组成部分,是荟同所提供的杰出教育的延伸。荟同致力将学校建设成为亚洲最先进的寄宿学校之一,为初高中学生提供全英语寄宿,面向长三角乃至全国的学生。

  在荟同整洁、安全的学生公寓里,苏州荟同学校将为学生营造全英语寄宿环境,建独一无二的荟同文化社区。荟同将从世界各国邀请寄宿老师,孩子们将在安心的英语环境中讲外语,增强自己的英语信心。与不同国籍的老师相处生活,也将让孩子们了解不同国家的生活习惯。

  荟萃中西, 世界大同。荟同学校在各大城市落地生根、不断地壮大发展,成为了推动优质教育和城市发展的重要力量。历时三年的筹划,在苏州当地政府及社会各界的鼎力支持下,苏州荟同学校将于2022年9月开学。作为一所“一校多区”的现代化学校,荟同学校在中国的第二所学校落地苏州,将为荟同全球教育网络翻开崭新的篇章,也将为苏州及长三角地区带来优质的现代化教育!

  苏州荟同学校家长中心

  江苏省苏州市相城区南天成路

  99 号清华紫光大厦东北门

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注